Angetto - cantina

Vai ai contenuti

Menu principale:

Angetto

I prodotti
 

ANGETTO

d.o.c.

Colli del trasimeno ROSSO  
Uvaggio
Sangiovese 100%
Altitudine dei vigneti
350 mt. S.l.m.
Terreno
Medio impasto a strati renoso tufaceo, argilloso.
Sistema d’impianto
Guyot. Età media delle viti in produzione: 15-20 anni
Densità d’impianto
2000 ceppi per ha
Produzione per ha
Mai superiore a 60 hl/ha
Microclima
Condizioni microclimatiche favorevoli con temperature non molto alte nel periodo estivo, non eccessivamente basse nel periodo invernale. Aiutano la vicinanza dei laghi Trasimeno, di Chiusi, di Montepulciano ed infine dei pre-appennini aretini.
Sistema di vinificazione
Tini in acciaio inox di piccola capacita (10-20 hl). Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e delèstage. Macerazione medio-lunga.
Note di degustazione
Di colore rosso rubino con profumi di frutta fresca. Di estrema eleganza e finezza. Di ottima struttura, morbidezza. Il suo equilibrio mette in risalto gli aromi e il fruttato, buoni i tannini nel finale del retrogusto, lieve passaggio in legno di piccolo taglio.
Abbinamenti
Zuppe di funghi e primi piatti conditi con sughi di carne, carni grigliate, e formaggi stagionati.





Azienda agricola La Sugarella di Mortini Marzia
via Giardini 23 Petrignano del Lago 06061 Castiglione del Lago (PG)
P.Iva 02848630543
Tel/fax 0759528292 cell 3358374041
e-mail: lasugarella@libero.it
 
Torna ai contenuti | Torna al menu