IGT UMBRIA ROSSO CRìO - degustazioni vino trasimeno, vendita vino e olio trasimeno

Vai ai contenuti

Menu principale:

IGT UMBRIA ROSSO CRìO

I PRODOTTI
Uvaggio: Sangiovese 70%-cabernet sauvignon 30%

Altitudine dei vigneti: 350 mt. S.l.m.

Terreno: Medio impasto, argilloso.

Sistema D’impianto: Guyot

Età media delle viti in produzione: 15-20 anni

Densità d’impianto: 3000 ceppi per ha

Produzione per ha: Mai superiore a 60 hl/ha

Microclima: Condizioni microclimatiche favorevoli con temperature non molto alte nel periodo estivo, non eccessivamente basse nel periodo invernale. Aiutano la vicinanza dei laghi Trasimeno, di Chiusi, di Montepulciano ed infine dei pre-appennini aretini.

Sistema di vinificazione: Tini in acciaio inox di piccola capacita (10-20 hl). Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e delèstage. Macerazione medio-lunga.  Affinamento in barriques di 12 mesi e 6 mesi affinamento in bottiglia.

Note di degustazione: Di colore rosso rubino con profumi di frutta fresca. Di estrema eleganza e finezza. Di ottima struttura , morbidezza. Il suo equilibrio mette in risalto gli aromi e il fruttato,buoni i tannini nel finale del retrogusto, lieve passaggio in barriques.

Abbinamenti: Zuppe di funghi e tartufi. Primi piatti conditi con sughi di carne, carni grigliate, e formaggi stagionati.






 
Torna ai contenuti | Torna al menu