DOC COLLI DEL TRASIMENO CABERNET-SAUVIGNON SUGARELLO - degustazioni vino trasimeno, vendita vino e olio trasimeno

Vai ai contenuti

Menu principale:

DOC COLLI DEL TRASIMENO CABERNET-SAUVIGNON SUGARELLO

I PRODOTTI
Uvaggio: Cabernet-Sauvignon 100%

Altitudine dei vigneti: 350 mt. S.l.m.

Terreno: Medio impasto, argilloso.

Sistema D’impianto: Guyot

Età media delle viti in produzione: 15-20 anni

Densità d’impianto: 3000 ceppi per ha

Produzione per ha: Mai superiore a 60 hl/ha

Microclima: Condizioni microclimatiche favorevoli con buone escursioni termiche giorno-notte durante le fasi della maturazione finale.

Sistema di vinificazione: Tini in acciaio inox di piccola capacita (10-20 hl). Fermentazione a temperatura controllata con rimontaggi, follature e delèstage. Macerazione medio-lunga. Breve affinamento in barriques.

Note di degustazione: Vino di colore rosso rubino intenso, tendente al violaceo, di corpo, alcolico,aromatico, persistente, caratteristico, sapore asciutto,con retrogusto delicato dove si evidenzia un tannino delicato e piacevole del vino.

Abbinamenti: Pecorino stagionato, caciotta al tartufo, prosciutto, salamino umbro, beccacce e colombacci,lepre,porchetta.






 
Torna ai contenuti | Torna al menu